侨联概况

联系我们

  • 电 话:0663-8768460
  • 传 真:0663-8768463
  • 邮 箱:jyql@21cn.com
  • 地 址:揭阳市区马牙路北入口西侧揭阳市侨联大厦6楼

侨联简介

揭阳市归国华侨联合会(简称揭阳市侨联)成立于19934月,是揭阳市委领导的由全市归侨、侨眷组成的人民团体,是党和政府联系全市广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。

揭阳市侨联依照《中国侨联章程》,高举爱国主义旗帜和社会主义,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大精神、全国侨联第九次侨代会精神和省侨联第十次侨代会精神,积极履行参政议政、维护侨益、海外联谊和群众工作职能。坚持“以人为本、为侨服务”的宗旨,按照国内海外工作并重,老侨新侨工作并重和“积极拓展海外工作、积极拓展新侨工作”的工作方针,紧紧围绕市委的工作大局,充分发挥侨联的独特优势,紧密团结全市归侨、侨眷,广泛联系海外侨胞和港澳台同胞,积极调动一切积极因素,在促进我市对外开放、扩大经济文化交流,引资引智,维护侨益,参政议政,扶贫帮困等方面作出一定的成绩,努力把侨联组织建设成深受侨界群众信赖的“侨胞之家”,为实现中国梦和三个定位、两个率先目标作出积极的贡献。