侨联概况

联系我们

  • 电 话:0663-8768460
  • 传 真:0663-8768463
  • 邮 箱:jyql@21cn.com
  • 地 址:揭阳市区马牙路北入口西侧揭阳市侨联大厦6楼

侨联简介

      揭阳市2010年末总人口为661.79万人,旅外华侨、华人320多万人,归侨侨眷180多万人,港澳台同胞60多万人。揭阳市是侨务大市,也是全国著名侨乡,发挥侨的优势,做好'侨'字文章,不论过去、现在、将来都极为重要。

  揭阳市侨联自1993年4月成立以来,从无到有,从小到大,艰苦创业,攻坚克难,逐步发展壮大。沿着"有理想才有志气,有办法才有出路,有活动才有活力,有作为才有地位"的工作思路,经历了既艰辛又曲折,既独特又辉煌的历程,齐心协力地矗起了一座闪亮的里程碑,博得了侨界和社会各界的赞誉。揭阳市侨联充分发挥"海外关系众多、信息资源丰富"的独特优势,发扬"团结、开拓、务实、廉洁、高效"的工作作风,团结带领全市归侨侨眷、海外侨胞、港澳台同胞,积极调动一切积极因素,为家乡的经济建设服务,为祖国统一大业服务,在促进我市对外开放、扩大经济文化交流,引资引智,维护侨益,参政议政,扶贫帮困等方面取得了大的成绩,为揭阳市经济发展和社会进步做出了应有的贡献。