侨联概况

联系我们

  • 电 话:0663-8768460
  • 传 真:0663-8768463
  • 邮 箱:jyql@21cn.com
  • 地 址:揭阳市区马牙路北入口西侧揭阳市侨联大厦6楼

揭阳市侨界青年联合会

 

    揭阳市是侨务大市,也是全国著名侨乡。揭阳市侨界青年联合会(简称“市侨青联”)是由海内外侨界青年以及与侨界密切联系、支持侨青工作的社会各界优秀青年自愿组成的联合性、全市性的非营利性社会组织,接受业务主管单位揭阳市归国华侨联合会、社团登记管理机关揭阳市民政局的业务指导和监督管理。委员大会每五年召开一次,选举产生出主席一名、常务副主席、副主席及常委若干名,秘书长一名,聘请海内外热心侨青事业的社会知名人士担任荣誉职务。第一届委员会成立于201412月,现有委员150多名,来自海内外工商贸易、交通邮电、金融、文化艺术、教育、卫生、服务业等各个领域,具有广泛的代表性。

市侨青联委员是侨界优秀青年代表,是侨界未来的希望,也是揭阳侨联事业不断创新发展的动力。市侨青高举爱国主义旗帜,充分发挥民间外交的优势,最广泛地团结海内外侨界青年及其社团;遵守国家法律法规,依照《揭阳市侨界青年联合会章程》开展活动,以“服务大局、服务社会、服务委员”为理念,以“四海一心、奋发有为、青春奉献、共圆梦想”为精神,团结和凝聚一批社会上有影响、经济上有实力、专业上有特长、工作上有作为的海内外侨界青年,引导他们积极参与经济建设、文化交流、社会生活和公益事业,为揭阳全面建设粤东经济强市和粤东上善之区,为广东实现“三个定位、两个率先”的目标贡献侨界力量。