新闻类别

联系我们

  • 电 话:0663-8768460
  • 传 真:0663-8768463
  • 邮 箱:jyql@21cn.com
  • 地 址:揭阳市区马牙路北入口西侧揭阳市侨联大厦6楼

新闻动态 > 基层侨联新闻动态

纪念改革开放四十周年·传承庄世平先生爱国精神分享会在庄世平博物馆举行
来源:普宁侨联 作者:管理员 发布时间:2018-12-20 16:22:36

在全国上下热烈庆祝改革开放40周年之际,12月18日下午,由香港庄世平基金会、香港普宁同乡联谊会、深圳市普宁商会主办,普宁华侨中学、庄世平博物馆承办的“纪念改革开放四十周年·传承庄世平先生爱国精神”分享会在庄世平博物馆伟华堂举行。香港中联办九龙工作部部长郭亨斌,香港中联办新界工作部巡视员张肖鹰,香港庄世平基金会副主席陈统金、庄永健,香港庄世平基金会会长陈俊怀、副会长庄健成,深圳市普宁商会执行会长周南,香港普宁同乡联谊会副会长陈少洪,普宁市领导陈华娜、杨镇松、陈少平、方锦屏,普宁侨联会等有关部门负责同志以及普宁华侨中学师生代表等参加了会议。

普宁市人大常委会主任陈华娜在会上讲话时指出,庄世平先生的一生,是极不平凡的一生,他为祖国推进改革开放发展作出了不可磨灭的贡献。回顾普宁改革开放的历程,庄世平先生以他浓浓的桑梓情怀,为家乡的改革事业发挥了巨大的作用,作出了巨大的贡献。庄世平先生在生时,长期为家乡建设牵线搭桥,动员组织广大华侨、港澳同胞为家乡的公益事业和经济发展建设出资出力。如今,庄世平先生和乡亲们当年兴建的学校、医院仍然是家乡重要的民生保障,当年修建的各类基础设施,仍然发挥着重要的作用。陈华娜指出,弘扬和传承庄世平先生的精神,是对改革开放最好的庆祝,也是对庄世平先生最好的纪念。普宁市委、市政府将以庄世平博物馆为平台,不断深入挖掘庄世平先生的思想精髓,弘扬优秀华侨文化,加强爱国主义教育,使庄世平先生的精神继续发扬光大,继续激励我们和我们的后代不断前进。

陈统金、周南、张肖鹰在会上深切缅怀庄世平先生的光辉业绩,他们指出,庄世平先生是爱国爱港爱乡人士的杰出代表,他毕生为祖国富强、民族复兴,为香港回归祖国和繁荣稳定,做出了的重大贡献。大家一致表示,要传承庄世平先生爱国爱港爱乡的精神,为祖国的繁荣昌盛,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

分享会上,中联办九龙工作部部长郭亨斌,庄世平基金会副主席庄永健,庄世平先生儿子庄荣叙,普宁华侨中学学生代表分别就自己心中的庄世平与与会者进行分享。

活动中,香港庄世平基金会、深圳市普宁商会分别与庄世平博物馆互赠纪念品。与会领导和嘉宾还参观了庄世平博物馆,向庄世平先生的铜像行三躹躬礼,随后,大家认真观看了博物馆珍藏的翔实史料,详细了解庄老各个时期的经历以及他无私奉献、鞠躬尽瘁、爱国爱乡的赤子情怀。