新闻类别

联系我们

  • 电 话:0663-8768460
  • 传 真:0663-8768463
  • 邮 箱:jyql@21cn.com
  • 地 址:揭阳市区马牙路北入口西侧揭阳市侨联大厦6楼

新闻动态 > 市侨联新闻动态

揭阳市越柬老归侨联谊会二届一次理事会议在揭召开
来源:本站 作者:管理员 发布时间:2019-1-3 17:11:53

12月27日,揭阳市越柬老归侨联谊会二届一次理事议在揭阳迎宾馆召开,来自柬埔寨等国家的海外侨胞和香港同胞,与会理事、市直有关单位领导,各县(市、区)侨联负责同志共97人参加了会议。广东省侨联常委、联络部部长杨春华,揭阳市人民政府副秘书长吴汉通、揭阳市侨联党组书记、主席吴建生等领导出席会议并讲话。

会议审议通过吕莹娜作的一届理事会工作报告章程修改草案选举产生第二届市越柬老归侨联谊会理事会领导机构吕莹娜当选会长,陈黎当选副会长兼秘书长,夏为平、王楚文、陈衡杰、钟庆鸿、郑汉波、蔡幼芳、罗少淳、林桂娟、蔡础灵当选副会长,黄嘉南、杨俊兴、黄庆冰、王媛、魏皓明、王少洪当选副秘书长会议还聘请了方侨生、陈妙珍、蔡坚毅、陈木和、陈见喜等一批荣誉会长、名誉会长、顾问颁发证书揭阳市侨界青年联合会主席谢锡杰代表“香港揭阳侨联谊会”、“揭阳市侨联法律顾问委员会”、“揭阳市侨界青年联合会”在大会上致贺词。

新当选会长吕莹娜表示,新一届理事会将在市委、市政府的正确领导下,在省、市侨联的指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣市委、市政府工作部署,积极“走出去、请进来”, 凝聚侨心,为侨服务,汇聚侨力,在提高信息、建言献策、引资引智、热心公益、奉献社会、推介朋友、扩大利益等方面发挥积极作用。

省侨联常委、联络部部长杨春华充分肯定了揭阳市越柬老归侨联谊会作为揭阳市侨联的一支生力军,为揭阳侨联事业的发展作出积极贡献的同时,提出几点希望:一是继续弘扬爱国爱乡精神、造福社会。二是发挥独特优势,为揭阳经济社会发展服务。三是加强服务,开展形式多样的活动。

市政府副秘书长吴汉通指出,揭阳市是潮汕地区面积最大、人口最多的地级市,是全国著名侨乡,也是广东省著名侨乡,广大的海外侨胞,港澳台同胞具有爱国爱乡的光荣传统,他们积极支持参与揭阳的经济建设,热心捐助社会公益事业,为推动揭阳的经济发展和社会进步作出了很大的贡献。由于历史的原因,我市越柬老归侨侨眷人数较多,原越柬老华侨、华人相当一部分移居世界各地,很多业有所成,不少人已融入当地主流社会,成为当今海外华侨华人一支活跃的重要力量。市越柬老归侨联谊会成立以来,充分利用一切有利时机,最广泛的联系海外侨胞,促进我市与世界各地侨团组织的联系,较好地推进了海外的经济文化交流与合作,对我市经济发展和社会进步作出了积极贡献。他指出:揭阳经济发展和社会的进步离不开广大归侨、侨眷的参与,离不开广大海外侨胞、港澳台同胞的关心支持。当前,我市正以习近平总书记视察广东重要讲话精神为根本遵循,全市人民在市委、市政府的正确领导下,同心同德,奋力拼搏,广大归侨侨眷和侨联工作者要勇于担当作为,要围绕大局,振奋精神,以饱满的热情,高昂的斗志,务实的作风,创新的工作,充分发挥“侨”的优势,为确保市委、市政府提出的奋斗目标的实现作出新的积极的贡献。

市侨联主席吴建生指出,揭阳市越柬老归侨联谊会是由揭阳市侨联主管的,我市越柬老归侨侨眷组成的群众组织,是揭阳市侨联的团体会员,是我市侨联联系海外华侨华人的渠道和窗口。联谊会自2003年成立以来,作为凝聚越柬老华侨华人的重要平台,积极发挥其作用,赢得较好的评价。希望新一届理事会要加强学习,提高认识,练好本领,为侨服务,维护侨益,要用习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚决用这一思想指导、谋划、推进和检验会务工作,锐意进取,真抓实干。为把揭阳建成沿海经济带新增长极作出积极的、新的贡献。