新闻类别

联系我们

  • 电 话:0663-8768460
  • 传 真:0663-8768463
  • 邮 箱:jyql@21cn.com
  • 地 址:揭阳市区马牙路北入口西侧揭阳市侨联大厦6楼

新闻动态 > 市侨联新闻动态

揭阳市侨联副主席郭苏丹赴广州参加广东华侨历史学会第七次会员大会
来源:本站 作者:管理员 发布时间:2019-1-8 17:44:14

12月28日上午,广东华侨历史学会第七次会员代表大会在广州召开中国侨联副主席广东省侨联党组书记主席黎静,中国华侨历史学会副会长中国华侨华人研究所所长张春旺出席大会并讲话。揭阳市侨联副主席郭苏丹出席会议。

黎静主席表示,广东华侨历史学会成立三十多年来,广泛开展学交流活动,取得了积极的成效,侨史学会是省侨联成立的直属团体,是侨联开展理论研究的重要阵地省侨联一向重视侨史学会工作希望侨史学会发挥智囊作用,为侨联的发展出谋献策,推动新时代侨联事业创造新辉煌。

张春旺充分肯定了广东华侨历史学会的成绩,他提出要以智库建设为己任,在新时代找准工作定位,以服务党和政府决策为宗旨,以政策研究咨询为主攻方向,以完善组织形式和管理方式为重点,以改革创新为动力。努力建设面向现代化面向世界面向未来的侨界智库体系要以重大问题为导向,进一步提高现实对策研究能力,通过调查研究,不断发现问题认识问题研究问题并解决问题的思路和方法。要以自身建设为基础,充分发挥学会团结凝聚作用,发挥重大课题的引领作用,加强交通沟通的平台建设,积极推动研究成果转化。

大会选举产生了广东华侨历史学会第七届理事会,张应龙当选为会长。

新任会长张应龙表示,新一届理事会将在省侨联的领导和支持下,把侨史学会各项工作进一步做好。新一年将以中华人民共和国成立70周年为契机,举行以华侨华人与新中国为主题的研讨会我与我的祖国为主题采访归侨做口述历史

中山大学暨南大学五邑大学等高校和科研所的专家学者会员代表和各市侨联相关负责同志100多人参加会议。

揭阳市侨联副主席郭苏丹入选理事会。