新闻类别

联系我们

  • 电 话:0663-8768460
  • 传 真:0663-8768463
  • 邮 箱:jyql8768460@qq.com
  • 地 址:揭阳市榕城区市政府七号大楼(信访楼)四楼

新闻动态 > 市侨联新闻动态

海外侨胞关爱我市援鄂抗疫医护人员
来源:本站 作者:管理员 发布时间:2020-5-25 16:48:06

表达对揭阳市援鄂抗疫医护人员的关爱,5月21日上午,美国潮商总会和北京潮人海外联谊会通过广东省侨界仁爱基金会捐赠72.6万作为我市援鄂医疗队的关爱金,关爱金捐赠仪式在市区举行。省侨联主席黎静、副主席谢惠蓉,美国潮商总会主席、北京潮人海外联谊会执行会长林辉勇先生等出席了捐赠仪式。揭阳市副市长姚丽璇出席活动并讲话。市卫生健康局局长叶明文,市侨联主席邓荣贤、副主席郭苏丹,市红十字会常务副会长陈小东等部门领导以及普宁市卫生健康局、揭阳产业园卫生健康局、揭阳市人民医院、普宁华侨医院、揭阳市第三人民医院主要负责同志和22名援鄂抗疫医护人员参加了捐赠仪式。

在新冠肺炎疫情阻击战中,我市22位医务人员积极响应党中央号召,主动请缨,不惧风险,义无反顾奔赴湖北抗疫第一线,在武汉工作期间,他们始终牢记救死扶伤、保护人民生命安全和身体健康的初心和使命,勇于克服工作和生活中遇到的困难,怀着必定战胜疫情的坚定信心,以高度负责的责任感,积极投入到抗击的最前线,圆满完成了援助任务。他们用实际行动诠释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业操守,展现出了深厚的家国情怀、强烈的奉献精神和高超的医护本领。

捐赠仪式上,出席活动的领导和嘉宾观看了我市援鄂抗疫医疗队工作视频,并为我市22援鄂抗疫医护人员发放关爱金。

 

 

广东省侨联党组书记、主席黎静代表省侨联向援鄂医护人员表示崇高的敬意,感谢他们为祖国所作的贡献。黎静表示,在举国上下同心抗疫的关键时期,广大海外侨胞慷慨相助,捐款捐物,大力支持祖国和家乡抗击疫情。美国潮商总会和北京潮人海外联谊会时刻关心我国奋战在抗疫前线的医护人员,并为揭阳市援鄂医护人员送上关爱金,充分展现了血浓于水的骨肉之情。广大援鄂医护人员甘于奉献、大爱无疆的精神值得学习。希望援鄂医护人员要继续弘扬爱国爱人民的抗疫精神,把这种精神转化为今后做好各项工作的强大动力。

 

副市长姚丽璇向广东省侨联对揭阳的支持和厚爱、广东省侨界仁爱基金会的牵线搭桥、美国潮商总会和北京潮人海外联谊会对我市援鄂医护人员的关爱表示衷心的感谢。希望援鄂医护人员再接再厉,继续以饱满的精神状态投入到工作中,不断提高医护水平,为揭阳医疗事业的发展贡献更多智慧和力量。希望市侨联以此为契机,加强联络联谊,积极引导广大归侨侨眷和海外侨胞参与到家乡经济建设和社会发展中来。

 

美国潮商总会主席、北京潮人海外联谊会执行会长林辉勇代表美国潮商总会和北京潮人海外联谊会,向我市22位奔赴前线的援鄂抗疫医护人员表达崇高的敬意和真挚的感谢。他说,看到援鄂抗疫医护人员平安归来,感到非常欣慰。在他们的身上,我们看到爱国、奉献、敬业、勇敢的精神,感谢他们为抗疫所付出的一切努力。他主动热情提议建立微信群,与我市抗疫英雄们加强联系往来,未来将尽可能提供服务与帮助来表达他的敬意。

揭阳市人民医院副主任医师、揭阳市援鄂抗疫医疗队队长蔡伟明先生代表市援鄂抗疫医疗人员在捐赠仪式上发言。

当天,出席活动的领导和嘉宾还参观了揭阳通史馆。