新闻类别

联系我们

  • 电 话:0663-8768460
  • 传 真:0663-8768463
  • 邮 箱:jyql8768460@qq.com
  • 地 址:揭阳市榕城区市政府七号大楼(信访楼)四楼

新闻动态 > 市侨联新闻动态

揭阳市侨联到南方人民银行纪念馆 开展主题党日活动
来源:本站 作者:管理员 发布时间:2020-6-1 15:55:20

2020年5月28日,揭阳市侨联党组书记、主席邓荣贤带领市侨联支部全体党员前往揭西县良田乡南方人民银行纪念馆开展“学讲话、战疫情、促发展”主题党日活动,揭西县县委常委、统战部部长林金晓和揭西县侨联领导班子陪同。

 

市侨联一行参观了南方人民银行纪念馆,详细了解南方人民银行历史及纪念馆基本情况。南方人民银行成立于1949年7月,在统一本币市场、推动贸易、扶植生产、开辟财源、团结华侨、争取侨汇侨资等方面做了大量工作,促进了解放区经济发展,为新中国金融建设提供了有益借鉴。

活动期间,市侨联支部党员学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要讲话和重要指示批示精神,并结合自身实际和岗位职责,对照革命先辈,特别是对照疫情防控的先进典型,开展对照检视,进一步找差距、明不足。支部书记林少鸿同志根据党员现实表现就对照检视情况,指出意见,提出整改方向。

市侨联党组书记、主席邓荣贤强调,要及时跟进学习领会习近平总书记对疫情防控阶段成效和存在风险的重要判断,在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强做好常态化疫情防控的责任感紧迫感,推动常态化疫情防控措施落地见效。要围绕贯彻落实党中央决策部署和省委、市委要求,结合工作特点、讲究方式方法、注重实际成效、杜绝形式主义,做好疫情期间海外侨胞和归侨侨眷联系服务工作,以实际行动维护经济发展和社会稳定大局。

通过开展党日活动,进一步增强党支部的凝聚力和战斗力,激发党员守初心、担使命的意识,让党员干部思想政治接受一次深刻洗礼,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的大战大考中当先锋、打头阵、作表率,为加快把揭阳打造成为广东沿海经济带新增长极贡献侨联力量。