侨联概况

联系我们

  • 电 话:0663-8768460
  • 传 真:0663-8768463
  • 邮 箱:jyql@21cn.com
  • 地 址:揭阳市区马牙路北入口西侧揭阳市侨联大厦6楼

图片集萃 > 揭阳市侨联领导到榕城区侨联调研

揭阳市侨联领导到榕城区侨联调研
6月28日,揭阳市侨联党组书记李丽曼带领副主席郭苏丹、副秘书长、办公室主任袁丽玉、宣传联络部长方丽霞等一行5人到榕城区侨联开展侨联工作调研活动,受到区委常委、统战部部长周武城和区侨联主席林桂娟及全体干部职工的热情接待。

    目前,榕城区有街道级侨联10个,社区级侨联分会72个,旅居海外侨胞和港澳台同胞近20万人,分布世界30多个国家和地区,归侨侨眷15万多人,是著名侨乡。

    近几年来,在区委、区政府的正确领导下,在市侨联的关心指导下,榕城区侨联认真履行“四项职能”,立足新起点,认真抓好以下几方面工作:一是以侨为本,做好为侨服务;二是加强联谊,发挥桥梁作用;三是积极参政,推进民主建设;四是夯实基础,加强基层建设;五是依托平台,拓宽工作领域;六是强化班子,服务发展大局;七是提高素质,加强队伍建设。同时总结了当前侨联工作存在的一些问题和面临的新挑战。

  

    李丽曼一行通过座谈、现场考察、书面汇报等方式,了解榕城区侨联的工作情况,总结经验做法,共同探讨今后该区侨联工作的新思路,拓宽工作的新领域,更好地服务“美丽之城、首善之区”揭阳核心城区的发展大局。