海外联谊

联系我们

  • 电 话:0663-8768460
  • 传 真:0663-8768463
  • 邮 箱:jyql8768460@qq.com
  • 地 址:揭阳市榕城区市政府七号大楼(信访楼)四楼

海外联谊 > 海外联谊---黄庆华主席随揭阳市政府访问团访问友好城市泰国南邦市

黄庆华主席随揭阳市政府访问团访问友好城市泰国南邦市
来源:揭阳市侨联 发布时间:2009-9-7 15:50:04

  黄庆华主席随揭阳市政府访问团访问友好城市泰国南邦市

  3月15日,市侨联黄庆华主席随以市委常委、纪委书记吴选钊为团长、副市长林丽娇,市政协副主席,市委统战部部长胡锡辉为副团长的市政府访问团,到我市的姐妹城市泰国南邦市进行友好访问,受到南邦市议长韩炜畴、市长周文耀(祖籍揭阳市普宁梅塘人)和多位政府官员以及暹逻揭阳会馆南邦联络处众多乡亲的热烈欢迎。

  南邦市在市政府迎宾厅举行了欢迎会,韩炜畴市长致辞对远道而来的揭阳市贵宾表示热烈欢迎。

  揭阳市委常委、纪委书记吴选钊在会上致辞,向韩炜畴议长、周文耀市长和各位官员并通过他们向南邦人民表示亲切问候和新年的美好祝愿。他介绍了揭阳市近年来经济建设的基本概况,并高度评价中泰两国人民友好往来所取得的成果,肯定南邦市经济社会发展取得了巨大成就,期望南邦市韩炜畴议长、周文耀市长和各界友好人士一如既往地关心支持揭阳市的建设和发展。他代表市委市政府邀请周文耀市长率团到揭阳市参观考察、洽谈合作项目,携手共创美好未来。周文耀市长也在会上致辞,介绍了南邦市近年来的有关情况。他说,去年南邦市与揭阳市缔结为友好城市,他和南邦人民感到十分高兴,要利用友好城市这一平台,开拓经济文化往来新路子。周文耀市长表示在适当时候组织当地的旅游、文化和商贸等部门莅揭考察进行交流合作。

  在南邦期间,代表团一行还兴致勃勃地乘坐南邦特有的马车观赏了市容市貌。