海外联谊

联系我们

  • 电 话:0663-8768460
  • 传 真:0663-8768463
  • 邮 箱:jyql8768460@qq.com
  • 地 址:揭阳市榕城区市政府七号大楼(信访楼)四楼

海外联谊 > 海外联谊---揭阳市代表团拜访旅泰潮籍知名人士

揭阳市代表团拜访旅泰潮籍知名人士
来源:揭阳市侨联 发布时间:2009-9-27 12:07:01

 

 陈奕威与谢国民、苏旭明先生亲切交流,研究合作项目。黄宇生 摄

  潮语潮曲功夫茶,乡情乡谊乐融融。6月8日至12日,在泰国访问的揭阳市代表团专程拜访了部分旅泰潮籍知名人士。宾主双方畅叙乡情梓谊,增强交流合作,携手开创两地美好明天。

  连日来,在市委副书记、市长陈奕威的带领下,揭阳市代表团先后拜访了正大集团谢国民董事长、TCC集团苏旭明董事长、泰国潮州会馆陈汉士主席、泰华报人公益基金会陈郑伊梨主席、泰国顺和成集团张锦程总裁、泰国中华总商会李光隆荣誉主席等,向他们送上家乡人民的亲切慰问和良好祝愿。陈奕威说,旅泰乡亲顽强拼搏,事业取得了巨大成功,为泰国的繁荣与发展作出了重大的贡献,是家乡人民的骄傲。同时也十分关心家乡的建设与发展,热心公益事业,积极报效社会,为家乡人民办了许多好事实事,家乡人民永远不会忘记。他热切期望旅泰乡亲一如既往地支持揭阳各项建设,继续深化双方合作关系,努力开创互利共赢新局面,携手开创美好明天。座谈中,谢国民、苏旭明、陈汉士等人士对揭阳的投资发展环境非常感兴趣,表示将在适当时候到揭阳市访问。

  近年来,谢国民先生积极推动正大集团与揭阳建立紧密的经贸合作关系,旗下卜蜂莲花在揭阳已创办了2家大型连锁超市,成为揭阳零售业的龙头企业。交流中,谢国民介绍了正大集团特色鲜明的现代农业发展模式,就劳动力转移、定单培训、工厂化养虾、农民致富等问题与陈奕威一行交流了各自看法,并就工厂化养虾、新农村建设等方面的合作事宜进行初步的探讨。陈奕威说,泰国发展农业很有成效,也很有经验。特别是正大集团在发展农业方面可称全球典范,而揭阳的农业也很有特点,可以取长补短,加强合作,共同发展。

  在与陈汉士先生、张锦程先生等人交谈中,陈奕威高度评价他们对揭阳各项建设特别是教育事业的关心关爱和大力支持。他说,当今是知识经济时代,一切竞争说到底是人才的竞争,而人才培养关键要靠教育。培养一个学生特别是贫困学生成才,就能改变一个青年的命运,脱贫一个家庭。陈汉士先生、张锦程先生为推动家乡各项事业进步作出了积极贡献。陈郑伊梨女士一直非常关心揭阳日报社的发展。当记者转达报社领导及同仁的问候时,她非常高兴,并说将争取时间再到报社看看。作为泰国金融证券界的商业巨子和实业家,李光隆先生对揭阳的发展前景极其看好,表示将尽快到揭阳参观考察,寻商机促发展。

  揭阳市代表团所有成员参加了拜访活动。