海外联谊

联系我们

  • 电 话:0663-8768460
  • 传 真:0663-8768463
  • 邮 箱:jyql@21cn.com
  • 地 址:揭阳市区马牙路北入口西侧揭阳市侨联大厦6楼

海外联谊 > 海外联谊---考察商务 联络潮人 增进友谊

考察商务 联络潮人 增进友谊
来源:揭阳市侨联 发布时间:2009-9-11 10:33:32

考察商务 联络潮人 增进友谊  

——市侨联领导随中国国际贸易促进代表团访问美、加

  应美国三立国际有限公司、马里兰中国商业委员会和加拿大加中贸易理事会、魁北省工业贸易科技部的邀请,中国国际贸易促进会代表团一行31人于6月17日至7月4日赴美、加进行商务考察。市侨联主席黄庆华,市侨联委员、市侨联企业公司总理王富强作为广东仅有的两名代表随团参加了考察活动。我市代表在完场考察任务的同时,还与美、加潮人联谊,加深了彼此之间的感情,考察活动取得圆满成功,达到预期的目的。

  这次商务考察活动是由中国国际贸易促进会组织的,代表团成员来自江苏、广东、浙江、福建、陕西、内蒙古等9个省、市的有关部门党政领导、工商界、侨界的企业家和侨务工作者,目的是进行中美、中加之间在经贸、金融、工商、科技等方面的交流和合作。代表团先后在加拿大、美国参加了二项大型活动,在加拿大,代表团参加了在蒙特利尔市国际交流中心举办的"大型中国商业会议";在美国,代表团参加了在华盛顿巴尔的摩世贸中心举办的"中国贸促会赴美招商会".在这二项大型商务活动中,中加、中美之间的社会名流、各界有关人士、企业家欢聚一堂,洽谈贸易,交流经验,成效显著。

  商务活动结束后,我市侨联主席黄庆华一行挤时开展了务实的宣传联络工作,与美、加潮人联谊。先后拜访了加拿大的"温哥华潮州会馆"、多伦多的"安省潮州会馆"、蒙特利尔市的"魁省潮州同乡会"、美国华盛顿的"美京潮州同乡会",纽约的"纽约潮州同乡会"、旧金山的"北加州潮州同乡会"、洛杉矶的"南加州潮州同乡会",还走访了渥太华、费城、拉斯维加斯等城市的部分乡亲和朋友,所到之处,宾主双方都进行了坦诚的交流。黄庆华主席一行向潮籍乡亲介绍了祖国的国情、市情、和侨情,宣传揭阳建市以来所取得的成绩和发生的变化。

  通过这些联谊活动,使美、加潮人对家乡的变化有了更深层次的了解,激发了美、加潮人热爱祖国、建设家乡的热忱,密切了美、加潮籍社团组织和市侨联的关系。